POLITICA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Di fronte allo sviluppo di nuovi strumenti di comunicazione, è necessario portare una attenzione particolare alla protezione della vita privata. La presente Politica di protezione dei dati personali descrive come NOMADIA tratta i vostri dati personali. La sicurezza dei dati è un aspetto importante della nostra politica e vigiliamo a applicare le misure tecniche e organizzative adatte in base ai dati interessati.

Identità del responsabile del trattamento

La società NOMADIA è un marchio di DNM Holding, 40 rue Eugène Dupuis 94000 Créteil France, è responsabile del trattamento dei dati personali raccolti in occasione del vostro utilizzo di questo sito.

Perché NOMADIA raccoglie i vostri dati?

I vostri dati personali possono essere raccolti sulle basi legali seguenti:

  • sulla base del vostro consenso;
  • per l’esecuzione di un contratto oppure delle misure pre contrattuali prese dietro vostra richiesta;
  • secondo il rispetto di un obbligo legale al quale siamo soggetti;
  • ai fini degli interessi legittimi dell’azienda e del responsabile del trattamento.

Raccolta e trattamento di dati sulla base del vostro consenso

I dati sono raccolti sulla base del vostro consenso nei casi seguenti:

  • quando compilate un form elettronico di richiesta di contatto o di informazione su uno dei nostri siti internet;
  • quando mandate un e-mail all’indirizzo seguente: welcome[at]nomadia-group.com;
  • quando compilate un form elettronico di richiesta di abbonamento alle notifiche del nostro blog;
  • quando compilate un form elettronico di richiesta di prova di uno dei nostri prodotti;
  • quando compilate un form di richiesta di iscrizione a uno dei nostri eventi o webinar;
  • quando compilate un form di richiesta di download di un documento marketing;
  • quando compilate un form di richiesta di demo di uno dei nostri prodotti;
  • quando compilate un form d’inchiesta di soddisfazione cliente;
  • quando compilate un form in vista di diventare partner di NOMADIA;
  • quando compilate un form di richiesta di candidatura in vista di un reclutamento.

I vostri dati sono anche raccolti sulla base del vostro consenso quando compilate un form cartaceo consegnato durante un evento, ad esempio un inchiesta di soddisfazione.

Trattamento dei vostri dati nell’ambito dell’esecuzione di un contratto (e pre-contrattuale)

NOMADIA raccoglie o tratta i vostri dati nell’ambito dell’esecuzione di un contratto nei casi seguenti:

  • per impostare et mantenere la relazione commerciale e rispondere agli obblighi precontrattuali e contrattuali. Come nel caso:
  • l’impostazione di relazioni contrattuali;
  • la gestione della relazione commerciale.
  • Questi trattamenti sono necessari all’esecuzione dei nostri accordi commerciali, i nostri contratti e il rispetto della regolamentazione nazionale.
  • all’atto della vostra iscrizione come utente o come amministratore sul nostro sito www.nomadia-group.com di modo da autorizzarvi alle soluzioni applicative per le quali il vostro ente o la vostra azienda ha sottoscritto dei diritti di utilizzo
  • all’atto della vostra iscrizione come discente sulla nostra piattaforma di elearning o a una sessione di formazione in persona;
  • quando vi collegate al vostro account cliente personale di uno dei nostri servizi cloud.

Trattamento dei vostri dati nell’interesse legittimo e nell’ambito dei nostri obblighi legali

Nell’interesse legittimo della società e seguendo gli obblighi legali in vigore in Francia, NOMADIA tratta i vostri dati specialmente per le finalità seguenti:

  • la gestione commerciale;
  • la gestione contabile e finanziaria;
  • l’organizzazione e l’amministrazione;
  • la prospezione e il marketing;
  • la sorveglianza dei sistemi di informazione e di comunicazione, la protezione delle installazioni e infrastrutture fisiche.

Dati raccolti

Dati che ci comunicate

A seconda del form utilizzato, NOMADIA raccoglie i dati seguenti:

  • cognome e nome;
  • indirizzo e-mail;
  • telefono;
  • ente/società;
  • funzione;
  • attività;
  • risposte al form e commenti.

Dati raccolti automaticamente

NOMADIA raccoglie alcune informazioni attraverso file di log e cookie. Si tratta principalmente delle informazioni seguenti:

  • indirizzo IP;
  • sistema operativo, navigatore;
  • pagine visitate e queries;
  • ora e giorno di connessione;
  • parole chiavi e queries di ricerca.

L’utilizzo di queste informazioni ci permette di migliorare il servizio e l’accoglienza personalizzata e di produrre delle statistiche.

Condivisione di dati personali

I dati a carattere personale che trattiamo sono trattati da altri fornitori per le ragioni seguenti:

  • l’esecuzione di un contratto o di un ordine;
  • una partnership.

Quando il trattamento è basato sul consenso, potete opporvi alla comunicazione dei vostri dati a terzi al momento della raccolta o in qualsiasi momento in seguito.

Per raggiungere gli obiettivi descritti come le finalità, i dati possono essere comunicati a dei fornitori che operano in qualità di subappaltatori o degli enti che agiscono in qualità di responsabile di trattamento a pieno titolo. La lista dei destinatari dei vostri dati è disponibile su richiesta al DPO di NOMADIA nell’ambito dell’esercizio del diritto di accesso (secondo l’articolo 15 del GDPR).

I subappaltatori sono delle aziende legate contrattualmente a NOMADIA, responsabili di trattamento. Come per esempio:

  • i fornitori di servizi utilizzati dai responsabili di trattamento per la gestione del sistema di informazione e delle reti di telecomunicazione, e delle attività di manutenzione dei sistemi informatici (compresa la posta elettronica);
  • dei professionisti, agenzie o aziende di assistenza e di consulting,;
  • degli auditor e delle persone verificando e certificando le attività condotte dai responsabili di trattamento.

Gli enti operando in veste di responsabile di trattamento, sono i destinatari dei vostri dati nelle condizioni seguenti:

  • i diversi servizi interni di NOMADIA secondo le finalità dei trattamenti interessati;
  • le autorità competenti per il rispetto degli obblighi legali, delle disposizioni degli enti pubblici, dietro loro richiesta.

Per soddisfare agli obblighi legali e regolamentari, siamo ugualmente suscettibili di comunicare questi dati a carattere personale a degli enti pubblici, delle autorità amministrative o giudiziari e degli enti di supervisione, anche chiamati “terzi autorizzati”.

Durata di conservazione dei dati

I dati sono conservati per una durata che non eccede la durata necessaria alle finalità per le quali sono stati raccolti. Per quello che riguarda specificamente l’utilizzo dei vostri dati a dei fini di prospezione commerciale, il punto di partenza della durata di utilizzo dei dati è il momento della raccolta dei dati o l’ultimo contatto proveniente dal prospect (richiesta di documentazione o click su un link ipertestuale). In tutti i casi, i vostri dati non saranno utilizzati per indirizzare delle sollecitazioni commerciali al di là di tre anni a partire dalla raccolta o dell’ultimo contatto del prospect.

Diritto di opposizione e di ritiro (trattamenti basati sul consenso)

Ci impegniamo a offrirvi un diritto di opposizione e di ritiro per quanto riguarda i vostri dati a carattere personale. Il diritto di opposizione si intende come la possibilità offerta agli utenti del web di rifiutare che i loro dati personali siano utilizzati a certi fini menzionati durante la raccolta. (caso dei trattamenti basati sul consenso). Se il caso è previsto dai nostri servizi, vi proponiamo, per poter esercitare questo diritto, al momento della compilazione di un form, di selezionare il flag previsto per questo scopo.

Il diritto di ritiro si intende come la possibilità offerta agli utenti del web di richiedere che le loro informazioni personali non ci figurino più, ad esempio, in una lista di diffusione. Per poter esercitare questo diritto, potete contattarci per via elettronica all’indirizzo seguente: DPO[at]nomadia-group.com . Avete la possibilità di disiscrivervi dai nostri invii via mail cliccando sul link di disiscrizione o il link di gestione delle preferenze di abbonamento a piè di pagina dei nostri messaggi. Potete in qualunque momento opporvi al fatto che le vostre coordinate siano utilizzate a dei fini di prospezione commerciale contattando marketing[at]nomadia-group.com .

Diritto di accesso, di rettifica et si soppressione

Ci impegniamo a riconoscere un diritto di accesso e di rettifica alle persone concernate che desiderano consultare, modificare, anche sopprimere le informazioni che le riguardano. L’esercizio di questo diritto si farà:

  • scrivendoci all’indirizzo di posta seguente: NOMADIA, è un marchio di Nomadia Italia, via Massena 12/7 – 20145 Milano, all’attenzione del DPO;
  • per via elettronica: dpo[at]nomadia-group.com;
  • via il form sul nostro sito web: accedere al form.

A secondo dei casi, NOMADIA non sarà sempre legalmente tenuta di rispondere favorevolmente alle domande legate a questi diritti.

Sicurezza

Le informazioni personali che raccogliamo sono conservate in un ambiente sicuro. Le persone lavorando per noi sono tenute di rispettare la riservatezza delle informazioni. Per assicurare la sicurezza delle vostre informazioni personali, facciamo ricorso alle misure seguenti:

  • gestione degli accessi – persona autorizzata;
  • software di sorveglianza del network;
  • salvataggio informatico;
  • credenziali/password;
  • firewall.

Ci impegniamo a mantenere un alto livello di riservatezza integrando le ultime innovazioni tecnologiche che permettono di assicurare la riservatezza delle vostre transazioni. Tuttavia, come alcun meccanismo offre una sicurezza massimale, una parte di rischio è sempre presente quando si utilizza internet per trasmettere delle informazioni personali.

Legislazione

Ci impegniamo a rispettare le disposizioni legislative enunciate nel Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) UE n° 2016/679 del 26 aprile 2016, In caso di difficoltà legate alla gestione dei vostri dati personali, potete presentare un reclamo presso il Garante della Privacy.

Politica di gestione dei cookie

Definizione: che cos’è un cookie

Un cookie è un file testo, memorizzato sul dispositivo grazie al quale navigate sui nostri siti, e viene recuperato su questo stesso dispositivo a ciascuna delle vostre nuove visite. Se utilizzate i nostri servizi, supponiamo che acconsentite all’utilizzo dei nostri cookie.

Come NOMADIA utilizza i cookie?

Utilizziamo diversi tipi di cookie di tracking, per comprendere il percorso di navigazione degli utenti dei nostri siti; ciò consente a NOMADIA di fare evolvere le proprie pagine web per meglio rispondere alle attese degli utenti, e migliorare la loro esperienza online. NOMADIA utilizza principalmente dei cookie di terze parti per raccogliere delle statistiche e dei dati, sotto forma globale e individuale, in diversi strumenti di analisi per ottimizzare i siti.

Tipi di cookie utilizzati

NOMADIA utilizza i cookie seguente per le ragioni precitate:

  • __hssc;
  • __hssrc;
  • __hstc;
  • hubspotutk;
  • hsfirstvisit;
  • _gat;
  • _ga;
  • _gid;
  • viewed_cookie_policy;
  • cookielawinfo-checkbox-necessary;
  • cookielawinfo-checkbox-functional;
  • cookielawinfo-checkbox-performance;
  • cookielawinfo-checkbox-analytics;
  • cookielawinfo-checkbox-others;
  • SL_C_23361dd035530_KEY;
  • SL_C_23361dd035530_VID.

Tipi di dati personali che NOMADIA utilizza

NOMADIA raccoglie soltanto il vostro ID di cookie, eventualmente in legame con i vostri dati personali trasmessi nell’ambito dell’apertura del vostro account sul nostro sito mygeoconcept.com.

Condizioni di trattamento dei vostri dati personali

NOMADIA collega i vostri cookie ai vostri dati personali soltanto se siete collegati al vostro account su mygeoconcept.com. Se siete collegati al vostro account, il merito si appoggia sul nostro interesse legittimo, oltre che sul rispetto delle condizioni generali di utilizzo.

Gestione dei cookie

Potete cancellare i cookie del vostro dispositivo con l’aiuto del vostro navigatore. Per sapere come gestire e cancellare i cookie, consultate la voce “Aiuto” del vostro navigatore. Avete la possibilità di disattivare i cookie o di ricevere una notifica ogni volta che un nuovo cookie viene spedito al vostro dispositivo.